Aviso legal y Política de privacidad

Aviso legal

Sociedad inscrita en el Registro Mercantil de la provincia de ALICANTE, Tomo 2531, Folio 66, Libro 0, Hoja A-69901, Inscripción 1.

DATOS IDENTIFICATIVOS

En cumplimiento con lo establecido en el artículo 10 de la vigente Ley 34/2002, del 11 de Julio, de Servicios de la Información y de Comercio Electrónico, informamos que la entidad propietaria del dominio www.sopladoslucas.com es Soplados Lucas, S.L. con CIF: B53611075 y domicilio en Avinguda De La Pau, 13 03109 – (Tibi) – Alicante. Para la atención de usuarios y/o interesados, la empresa Soplados Lucas, S.L. dispone del teléfono 965617293 y de la dirección de correo electrónico info@sopladoslucas.com.

USUARIOS

El acceso y/o uso de este portal de Soplados Lucas, S.L. atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

USO DEL PORTAL

sopladoslucas.com proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a Soplados Lucas, S.L. o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Soplados Lucas, S.L. por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc., a excepción de algunas imágenes con licencia gratuita y/o libre de derechos de autor), titularidad de Soplados Lucas, S.L. o bien de sus licenciantes. Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Soplados Lucas, S.L. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Soplados Lucas, S.L. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de Soplados Lucas, S.L.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

Soplados Lucas, S.L. no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

MODIFICACIONES

Soplados Lucas, S.L. se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

ENLACES

En el caso de que en sopladoslucas.com se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, Soplados Lucas, S.L. no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso Soplados Lucas, S.L. asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

DERECHO DE EXCLUSIÓN

Soplados Lucas, S.L. se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

GENERALIDADES

Soplados Lucas, S.L. perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN

Soplados Lucas, S.L. podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

ATRIBUCIONES

Esta página web utiliza Bootstrap. Bootstrap se distribuye bajo la licencia MIT y es propiedad de Twitter.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La relación entre Soplados Lucas, S.L. y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Alicante.

Política de privacidad

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El Responsable del Tratamiento es SOPLADOS LUCAS, SL, Avenida de La Pau, N 13, 03109, Tibi (ALICANTE).

Principios de privacidad

Desde SOPLADOS LUCAS, SL nos comprometemos contigo a trabajar continuamente para garantizar la privacidad en el tratamiento de tus datos personales, y para ofrecerte en cada momento la información más completa y clara que podamos. Te animamos a leer detenidamente esta sección antes de facilitarnos tus datos personales.
Si eres menor de catorce años te rogamos que no nos facilites tus datos sin consentimiento de tus padres.
En este apartado te informamos de cómo tratamos los datos de las personas que tienen relación con nuestra organización. Empezando por nuestros principios:
- No solicitamos información personal, a no ser que sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.
- Nunca compartimos información personal con nadie, excepto para cumplir la ley, o contemos con tu autorización expresa.
- Nunca utilizaremos tus datos personales para finalidades distintas a las expresadas en la presente política de privacidad.
- Tus datos siempre serán tratados con un nivel de protección adecuado a la legislación en materia de protección de datos, y no los someteremos a decisiones automatizadas.

La presente política de privacidad la hemos redactado teniendo en cuenta las exigencias de la actual legislación de protección de datos:
- Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).
- Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y garantía de los derechos digitales (LOPD).
- Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre (RLOPD).

Esta política de privacidad está redactada con fecha 6 de diciembre de 2018.
Con motivo de la modificación de criterios de tratamiento, en aras de facilitar su comprensión o de adaptarla a la legalidad vigente, es posible que modifiquemos la presente política de privacidad. Actualizaremos la fecha de la misma, para que puedas comprobar su vigencia.

Tratamientos que realizamos

Tratamiento de Empleados
Base Jurídica: RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.
RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
Real Decreto Legislativo 2/2015, de 23 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto de los Trabajadores.
Fines del Tratamiento: - Gestión de personal contratado.
- Expediente personal. Control horario. Formación. Planes de pensiones. Prevención de riesgos laborales.
- Emisión de la nómina del personal.
- Gestión de la actividad sindical.
Colectivo: Empleados
Categorías de Datos: - Nombre y apellidos, DNI/CIF/Documento identificativo, número de registro de personal, número de Seguridad Social/Mutualidad, dirección, firma y teléfono.
- Categorías especiales de datos: datos de salud (bajas por enfermedad, accidentes laborales y grado de discapacidad, sin inclusión de diagnósticos), afiliación sindical, a los exclusivos efectos del pago de cuotas sindicales (en su caso), representante sindical (en su caso), justificantes de asistencia de propios y de terceros.
- Datos de características personales: Sexo, estado civil, nacionalidad, edad, fecha y lugar de nacimiento y datos familiares. Datos de circunstancias familiares: Fecha de alta y baja, licencias, permisos y autorizaciones.
- Datos académicos y profesionales: Titulaciones, formación y experiencia profesional.
- Datos de detalle de empleo y carrera administrativa. Incompatibilidades.
- Datos de control de presencia: fecha/hora entrada y salida, motivo de ausencia.
- Datos económico-financieros: Datos económicos de nómina, créditos, préstamos, avales, deducciones impositivas, baja de haberes correspondiente al puesto de trabajo anterior (en su caso), retenciones judiciales (en su caso), otras retenciones (en su caso). Datos bancarios.
Categorías de Destinatarios: - Entidad a quien se encomiende la gestión en materia de riesgos laborales.
- Tesorería General de la Seguridad Social.
- Organizaciones sindicales.
- Entidades financieras.
- Agencia Estatal de Administración Tributaria.
- Contratistas principales a los que prestemos servicios como subcontratistas.
Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos.
Plazo de Supresión: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.
Los datos económicos de esta actividad de tratamiento se conservarán al amparo de lo dispuesto en la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.
Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.

Tratamiento de Contactos
Base Jurídica: Consentimiento del interesado
Fines del Tratamiento: Atender su solicitud, enviarle información y realizar un seguimiento de la solicitud.
Colectivo: Personas de contacto, clientes, proveedores
Categorías de Datos: Nombre y apellidos, teléfono, dirección de email
Categorías de Destinatarios: No se contemplan cesiones de datos a terceros.
Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos.
Plazo de Supresión: Los datos de contacto se conservarán por un periodo indefinido, o hasta que el interesado solicite su supresión.
Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.

Tratamiento de Candidatos procesos de selección (RRHH)
Base Jurídica: RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales.
Fines del Tratamiento: Selección de personal y provisión de puestos de trabajo.
Colectivo: Candidatos presentados a procedimientos de provisión de puestos de trabajo.
Categorías de Datos: - Nombre y apellidos, DNI/CIF/Documento identificativo, número de registro de personal, dirección, firma y teléfono.
- Datos de características personales: Sexo, estado civil, nacionalidad, edad, fecha y lugar de nacimiento y datos familiares.
- Datos académicos y profesionales: Titulaciones, formación y experiencia profesional.
- Datos de detalle de empleo.
Categorías de Destinatarios: No están previstas cesiones de datos a terceros.
Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos.
Plazo de Supresión: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.
Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.

Tratamiento de Proveedores
Base Jurídica: RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.
RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
Real Decreto Legislativo 2/2015, de 23 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto de los Trabajadores.
Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.
Fines del Tratamiento: - Adquisición de productos y/o servicios que necesitamos para el desarrollo de nuestra actividad.
- Control de los subcontratistas si procede.
Colectivo: - Proveedores.
- Trabajadores de nuestros proveedores.
Categorías de Datos: - Nombre y apellidos, DNI/NIF/Documento identificativo, dirección, firma y teléfono.
- Datos de detalle de empleo: puesto de trabajo. Formación en seguridad laboral.
- Datos económico financieros y de seguros: Datos bancarios.
Categorías de Destinatarios: - Entidades financieras. (Pago de facturas)
- Agencia Estatal de Administración Tributaria.
Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos.
Plazo de Supresión: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos, conforme a la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria,
Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.

Tratamiento de Clientes.
Base Jurídica: RGPD: 6.1.a) El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.
RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.
RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
RGPD: 6.1.f) Tratamiento necesario para la satisfacción de intereses legítimos del responsable del tratamiento.

Real Decreto Legislativo 2/2015, de 23 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto de los Trabajadores.
Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.
Fines del Tratamiento: Suministro de nuestros productos / servicios
Colectivo: Clientes
Categorías de Datos: - Nombre y apellidos, DNI/NIF/Documento identificativo, dirección, firma y teléfono.
- Datos económico financieros y de seguros: Datos bancarios
Categorías de Destinatarios: - Entidades financieras.
- Agencia Estatal de Administración Tributaria.
Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos.
Plazo de Supresión: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos, conforme a la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria,
Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.


TUS DERECHOS


Tienes derecho a solicitarnos una copia de tus datos personales, a rectificar los datos inexactos o completarlos si estuvieren incompletos, o en su caso suprimirlos, cuando ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

También tienes derecho a limitar el tratamiento de tus datos personales y a obtener tus datos personales en un formato estructurado y legible.

Puedes oponerte al tratamiento de tus datos personales en algunas circunstancias (en particular, cuando no tengamos que procesarlos para cumplir con un requisito contractual u otro requisito legal, o cuando el objeto del tratamiento sea el marketing directo).

Cuando nos hayas otorgado tu consentimiento, podrás retirarlo en cualquier momento. En ese momento dejaremos de tratar tus datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto. Si decides retirar tu consentimiento, esto no afectará a ningún tratamiento que haya tenido lugar mientras tu consentimiento estaba vigente.

Estos derechos podrán verse limitados; por ejemplo si para cumplir tu solicitud tuviésemos que revelar datos sobre otra persona, o si nos solicitas que eliminemos algunos registros que estamos obligados a mantener por una obligación legal o por un interés legítimo, como pueda ser el ejercicio de defensa ante reclamaciones. O incluso en aquellos casos donde debe prevalecer el derecho a la libertad de expresión e información.

Puedes contactar con nosotros por cualquiera de los medios indicados en el apartado Responsable del Tratamiento de esta política de privacidad, aportando una copia de un documento que acredite tu identidad (normalmente el DNI).

Otro de tus derechos es el de no ser objeto de una decisión basada únicamente en un tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles que produzca efectos jurídicos o te afecte.

Frente a cualquier vulneración de tus derechos, como, por ejemplo, que no hayamos atendido tu solicitud, tienes derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de protección de datos. Esta puede ser la de tu país (si vives fuera de España) o la Agencia Española de Protección de Datos (si vives en España).

Información adicional


Tratamiento de tus datos fuera del Espacio Económico Europeo.
Para los tratamientos indicados podemos utilizar servicio de los siguientes proveedores ajenos al Espacio Económico Europeo, pero acogidos al acuerdo de Privacy Shield, aprobado por las autoridades de protección de datos de la Unión Europea.

Whatsapp: Mensajería instantánea móvil Más información: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TSnwAAG


Enlaces a sitios web de terceros.
Nuestro sitio web puede, en algunas ocasiones, contener enlaces hacia otros sitios web. Es tu responsabilidad asegurarte de leer la política de protección de datos y las condiciones legales que se apliquen a cada sitio.

Datos de terceros.
Si nos facilitas datos de terceros, asumes la responsabilidad de informarles previamente según lo establecido en el artículo 14 del RGPD.